我校师生参与电影《外星人驾到》拍摄  

发布者:宣传部作者:发布时间:2019-04-14

  4月13日至14日,由中央电视台电影频道节目制作中心和北京子丑文化传媒有限公司投拍的电视电影《外星人驾到》剧组应邀来我校拍摄部分场景。我校文化与传播学院师生参与拍摄、演出,既加强了应用型人才培养,也增强了学生的实践能力。



  该剧由著名演员秦卫东主演,在我校拍摄5场戏,取景于文化与传播学院1号演播厅、2号演播厅和该院相关实验室,充分展示了文化与传播学院的实验室建设成就。播音与主持艺术专业学生和部分教师参加演出,广播电视编导专业部分学生参与拍摄,参演师生共300余人。

  参与电影拍摄,使同学们大开了眼界。2015级广播电视编导学生张仁国说:“这是一次非常难得的机会,让我们开了眼界,学到了书本上没有的知识。”2016级广播电视编导学生宗良说:“电影拍摄中,为了达到最好的效果,往往一个镜头要拍摄很多遍,在现场学到了许多专业知识”。




  据悉,该剧将在中央电视台电影频道黄金时间播出,片尾将出现“鸣谢黄山学院”字幕。


(撰稿:文化与传播学院 郝银华;审核:文化与传播学院 何村;责任编辑:宣传部 郑静)

黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)